クリスマスを彩る、栄養満点のレシピ3種


明日はいよいよクリスマス!

みなさんは、どんなクリスマスを過ごすかもう決まっていますか?

今回は、大好評だった栄養レシピの中からクリスマスにぴったりのメニューをご紹介します!

まだ決まっていない…というママは是非、作ってみてはいかがでしょうか??

【メイン編】

⇒鶏肉とほうれん草のキッシュ

難しそうに見えるキッシュも、コツをつかめば簡単!

中の具を変えてオリジナルのキッシュにもチャレンジしてみましょう!

⇒根菜キーマカレー

お子様が大好きなカレーも旬の根菜を入れてもっと栄養たっぷりに!

寒さに負けない体づくりにも最適です♪



【おかず編】

⇒照り焼きレンコンつくねバーグ

ヘルシーなのに食べ応えばっちり!

シャキシャキのレンコンで、噛む力をアップさせましょう!

⇒豚肉とカブの塩麹炒め

カブは甘みがあり、さらに火を通すことでとろりと柔らかくなるので、お子様にも食べやすい野菜の一つ!

野菜不足のお子様にはばっちりの食材です♪



【デザート編】

⇒チョコレートチーズケーキ

カルシウムたっぷりのチーズと、お子様が大好きなチョコレートを合わせました♪

今年は、いつもとちょっと違うデザートを楽しんでみてはいかがですか??

⇒キャラメルクリームアップルパイ

冬といえばやっぱり「アップルパイ」!

身体が暖まるぽかぽかスイーツで、お洒落なクリスマスに早変わり♪



いかがでしたか?

明日はいよいよクリスマス本番。

ぜひ、ご家族で楽しい時間をお過ごしください♪


記事一覧へもどる

管理栄養士 磯村優貴恵プロフィール
ダイエット専門の管理栄養士としてサロンにて食事指導を経験。 その後、およそ3年間、日本料理やイタリアン、カジュアルフレンチなど、様々なジャンルの調理に携わり独立。 現在は栄養指導と調理の経験を活かして子供から大人まで、その人に合った食事指導を行っている。
資格:管理栄養士、フードコーディネーター、薬膳インストラクター

PAGE TOP

MENU