空気が冷たく乾燥するこの季節。
美容と健康において大切なのは「冷やさない」ということ!
今回は旬の大根を使ったあったかレシピのご紹介です。
とてもヘルシーなので小腹がすいた時にもおススメです♪
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
こねぎ・・・適宜
作り方
【1】大根は皮をむいて1㎝幅に切り、柔らかくなるまで茹でる。
【2】フライパンに醤油とみりんを入れて火にかけ、<1>の大根を加えてからませる。
【3】大根⇒トマト⇒スライスチーズ⇒大根の順に積み重ね、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
【4】器に乗せてこねぎを添えて完成!!
★栄養ポイント
大根の白い部分は美腸に欠かせない食物繊維や健康に役立つビタミンCが含まれています。
カロリーも少なくヘルシーですので、ダイエット中にもおすすめの食材です。
旬の大根の甘さとチーズの塩気が相性抜群!是非お試しくださいね。