とくに、食物繊維がたっぷりのため(なんとキャベツの3倍以上!)、女性を悩ませる『便秘』解消にはおすすめの食材です!
しかし、『モロヘイヤ』ってどうやって食べたら良いのかわからない・・・という方も多いのではないでしょうか?
そこで今週は、『モロヘイヤ』をつかった簡単レシピをご紹介します。
材料は3つだけ!
いつものお料理に1品プラスして、夏を元気に迎えましょう!
準備
モロヘイヤは葉と茎を分けておく。
作り方
1)モロヘイヤをさっと塩ゆでする。
まず、茎を入れて1分、その後葉も加えて30秒茹でたらザルあげして冷水でさっと冷やす。
\たったこれだけで完成です♪/
料理のコツ
・茎の方が固いので、葉と時間差で入れることで、全体が均一にゆであがります。
・ゆでた後に冷水にとることで、予熱により過剰に火が入るこの防ぎます。
その際、水につけっぱなしにしていると、全体が水っぽくなるので注意しましょう!
★モロヘイヤの優れた栄養成分や上手な保存方法に詳しくはコチラをご覧ください!
いっけん、扱いが難しそうなモロヘイヤも、これなら簡単に調理できます!
さらに、この時期は旬ということもあり、栄養たっぷりなのにお財布にも優しいのが何より♪
ぜひ、お試しくださいね。